9月のご当地料理は沖縄の炊き込みご飯ジューシーに沖縄そば。さらにゴーヤチャンプルーに手作りサーターアンダーギーと豪華です。見た目も彩どりも良く、「苦い」から「甘い」まであり、楽しめました。特に沖縄そばのソーキ(豚のあばら肉)が優しい味で、本場沖縄を感じました。(記:川上)
Author Profile
Latest entries
- 2023.11.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●ボッチャ・セット購入●
- 2023.11.20となりのぽとふ《ぽとふ館》●4年ぶり!「おいでよ!ぽとふまつり」●
- 2023.11.18となりのぽとふ《ぽとふ館》●ささの会炊き出し訓練●
- 2023.11.16となりのぽとふ《ぽとふ館》●LunaRockフル回転!●