5月15日のご当地料理は鳥取の料理。「いただき」は油揚げにご飯と具を入れて炊き上げる米子市周辺の料理…だったのですが、油揚げが破れてしまい、普通の炊き込みご飯になってしまいました(:_;)。「素ラーメン」はうどん汁にラーメンが入っている鳥取市民のソウルフードで、あっさりしているのですが、しっかり出しの味がしておいしかったです。抹茶ゼリーはさっぱり甘みもちょうどよくおいしくいただきました。(記:荻島)
Author Profile
Latest entries
- 2023.01.30となりのぽとふ《ぽとふ館》●社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団アート作品展2022●
- 2023.01.25となりのぽとふ《ぽとふ館》●和歌山ご当地料理●
- 2023.01.17となりのぽとふ《ぽとふ館》●初詣●
- 2023.01.13となりのぽとふ《ぽとふ館》●新成人を祝う会~part2~●