冷汁うどんは、埼玉県の大宮・川越・加須あたりで主に夏の家庭料理として食べられるご当地グルメです。8月23日の給食で皆さんに提供されました。暑さの復活した今日この頃…レシピではサバを使うものが多いですが、日清さんでは「豆腐」を使ってさっぱりと調理! 皆さんも美味しそうに頂いていました。(記:田口)
Author Profile
Latest entries
- 2023.09.29どうかん日記《ぽとふ館》●日清50周年記念サービス●
- 2023.09.20となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所「第8回ぽとふアート展」●
- 2023.09.13となりのぽとふ《ぽとふ館》●ブロックアート制作●
- 2023.08.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●ぽとふ畑~秋植え編~●