3月11日(土) の土曜 開所では、2月の『ぽとふ笑顔の会』でみなさんに意見を出し合ってもらい、“キーマカレー”と“鶏のから揚げ”と“フルーツポンチ”を作りました。普段は静まり返っている食品加工室ですが、この日はいつになく賑やかで混み合っていました。米や野菜を洗う工程からフルーツポンチを盛り付ける工程まで皆さんで協力し合って、普段の給食に負けじと劣らない おいしいカレーになり、食堂でみなさん一緒に食べました。(記:佐藤)
Author Profile
Latest entries
- 2022.07.05となりのぽとふ《ぽとふ館》●猛暑●
- 2022.07.01となりのぽとふ《ぽとふ館》●ツバメ●
- 2022.06.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●芋ほり●
- 2022.06.22となりのぽとふ《ぽとふ館》●キャロット班取り組み●