2月2日(金)の給食メニューは節分の恵方巻きにちなみ、『太巻き』でした。日清さんのご厚意により一口大提供の方には細巻き、刻み食の方には海苔をあおさに変え、咀嚼の弱い方も食べやすいように提供して下さいました。 また節分豆もあり、より雰囲気を感じました。硬い豆が苦手な方には、たまごボーロが代用され、皆さんパクパク召し上がっていたので邪気も払えたことでしょう!!
Author Profile
Latest entries
- 2023.03.22となりのぽとふ《ぽとふ館》●ひなまつり特別メニュー●
- 2023.03.15となりのぽとふ《ぽとふ館》●交流研修●
- 2023.03.10となりのぽとふ《ぽとふ館》●権利擁護研修●
- 2023.03.07となりのぽとふ《ぽとふ館》●宮崎ご当地メニュー●