冷汁うどんは、埼玉県の大宮・川越・加須あたりで主に夏の家庭料理として食べられるご当地グルメです。8月23日の給食で皆さんに提供されました。暑さの復活した今日この頃…レシピではサバを使うものが多いですが、日清さんでは「豆腐」を使ってさっぱりと調理! 皆さんも美味しそうに頂いていました。(記:田口)
Author Profile
Latest entries
- 2024.04.09となりのぽとふ《ぽとふ館》●ご当地メニュー~山形~●
- 2024.04.09となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所「春を探して」●
- 2024.04.04となりのぽとふ《ぽとふ館》●ひなまつり特別メニュー●
- 2024.04.04となりのぽとふ《ぽとふ館》●はたらく部会~防災訓練~●