6月22日(土)に『ゆず』の活動で、キッコーマンもの知りしょうゆ館に工場見学をしに行きました。
工場見学では、醤油ができるまでの工程や、もろみ熟成の様子、しょうゆの色や味、香りを体験しました。また、醤油の歴史なども楽しく知る事ができました。
工場見学後は、お煎餅焼き体験をしたり、醤油味のソフトクリームを食べたりもしました。お煎餅焼き体験では少し焦げてしまった部分もありましたが、みんな楽しそうにお煎餅を焼いていました。また、醤油ソフトクリームもおいしそうに食べていました。利用者さんに感想を聞くと「楽しかった~、おいしかったよ。」と教えてくれました。良い体験ができてよかったですね。 (記:野村)
投稿者プロフィール
最新の投稿
どうかん日記2024年5月5日≪どうかん≫還暦のお祝い
どうかん日記2024年2月1日≪どうかん≫健康診断を行いました!
どうかん日記2023年12月28日≪どうかん≫2023忘年会!
どうかん日記2023年12月28日≪どうかん≫避難訓練の様子をチラ見せ!