今月から食品加工の活動に向けての練習として、月に1回ポテト班の利用者様を対象に、調理実習を始めました。第1回目は12名が参加し、参加者と注文のあった職員の昼食 計27食分の『タコライス』のお米砥ぐところから盛付け、片付けまでの全ての工程を皆さんで分担して一生懸命取り組みました。お味はというと…チリソースが辛すぎてしまったことを除けば、なかなかの出来栄えに仕上げることができました。次回は、5/24(水)に『鶏の唐揚弁当』に挑戦する予定です!(記:佐藤)
Author Profile
Latest entries
- 2021.04.15となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所「沖縄文化教室」●
- 2021.04.09となりのぽとふ《ぽとふ館》●富山料理●
- 2021.04.07となりのぽとふ《ぽとふ館》●じゃがいも苗植え●
- 2021.04.06となりのぽとふ《ぽとふ館》●辞令式●