5月15日のご当地料理は鳥取の料理。「いただき」は油揚げにご飯と具を入れて炊き上げる米子市周辺の料理…だったのですが、油揚げが破れてしまい、普通の炊き込みご飯になってしまいました(:_;)。「素ラーメン」はうどん汁にラーメンが入っている鳥取市民のソウルフードで、あっさりしているのですが、しっかり出しの味がしておいしかったです。抹茶ゼリーはさっぱり甘みもちょうどよくおいしくいただきました。(記:荻島)
投稿者プロフィール
最新の投稿
となりのぽとふ2024年8月19日●スペシャルランチ~東京~●
となりのぽとふ2024年8月13日●7月土曜開所●
となりのぽとふ2024年7月24日岩槻城址公園散策
となりのぽとふ2024年7月23日6月土曜開所~ボッチャ&カラオケ2本立て~