毎月1度のお楽しみの「各地の郷土料理メニュー」。6月18日は鹿児島県のご当地グルメ「鶏飯」と「がね」です。「鶏飯(けいはん)」?…思わずググってしまいました。奄美のソールフードなんですね。さっぱりお茶漬けのようで出汁のかかったお茶漬けのような味わい。甘みのあるしいたけ、たくあんと様々な味があっておいしかったです。さつまいものてんぷらのような「がね」の甘さも最高!日本は広いですね。(記:鈴木)
投稿者プロフィール
最新の投稿
となりのぽとふ2024年8月19日●スペシャルランチ~東京~●
となりのぽとふ2024年8月13日●7月土曜開所●
となりのぽとふ2024年7月24日岩槻城址公園散策
となりのぽとふ2024年7月23日6月土曜開所~ボッチャ&カラオケ2本立て~