10月14日(土)、心配だった雨も上がり、暑い日差しもなく、絶好の芋掘り日和となりました。みんな力いっぱいさつまいもを引き抜き、「これはちっちゃいなぁ」「大きいのが取れた!」などの声が聞こえてきました。畑にはミミズやバッタ、冬眠中(?)のカエルなども出てきて、いつもよりも賑やかでした。
並行して食品加工室ではポテト班の利用者様が中心に、タコライスを作りました。完成したタコライスは、昼食としてみんなおいしそうに召し上がっていました。持ち帰ったさつまいもは、どんな形で食卓に並びましたか?(記:二川)
投稿者プロフィール
最新の投稿
となりのぽとふ2024年8月19日●スペシャルランチ~東京~●
となりのぽとふ2024年8月13日●7月土曜開所●
となりのぽとふ2024年7月24日岩槻城址公園散策
となりのぽとふ2024年7月23日6月土曜開所~ボッチャ&カラオケ2本立て~