2月2日(金)の給食メニューは節分の恵方巻きにちなみ、『太巻き』でした。日清さんのご厚意により一口大提供の方には細巻き、刻み食の方には海苔をあおさに変え、咀嚼の弱い方も食べやすいように提供して下さいました。 また節分豆もあり、より雰囲気を感じました。硬い豆が苦手な方には、たまごボーロが代用され、皆さんパクパク召し上がっていたので邪気も払えたことでしょう!!
投稿者プロフィール
最新の投稿
どうかん日記2025年10月15日≪どうかん≫令和7年度どうかんまつり①
どうかん日記2025年9月21日≪どうかん≫アクティビティレクリエーションを行いました。
どうかん日記2025年9月12日≪どうかん≫日帰り空港グルメツアーに行きました!
となりのぽとふ2024年8月19日●スペシャルランチ~東京~●