1月のご当地給食は和歌山県の「せちやき」と「めはり寿司風おにぎり」です。デザートにマンゴープリンも付いて全部おいしかったです。「せちやき」は焼きそばを玉子で固め、お好み焼き風にしたものですが、個人的には焼きそばかお好み焼きのどちらかにした方が食べやすかったかな。(記:太田)

Author Profile
Latest entries
- 2023.09.29どうかん日記《ぽとふ館》●日清50周年記念サービス●
- 2023.09.20となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所「第8回ぽとふアート展」●
- 2023.09.13となりのぽとふ《ぽとふ館》●ブロックアート制作●
- 2023.08.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●ぽとふ畑~秋植え編~●