12月の土曜開所は、忘年会も兼ねて各班の出し物と北海道にちなんだ食事と、今年の流行のきつねダンス等を交えてみんなで楽しみました。ちなみに日清さん調理のエスカロップは根室のご当地料理で、バターライスにとんかつを乗せて、デミグラスソースをかけるという贅沢な一品でした。今回はデザートに日清50周年記念ティラミスまでついて、みんな大満足のメニューでした。
あっという間に1年が経ちましたが皆さんは、今年1年どんな年でしたか? 個人的にはぽとふ館でお世話になることになり、環境が大きく変わり皆さんと出会うことが出来た楽しい1年でした。
なおこの忘年会はカタールWCと同時期の開催。日本代表は残念ながら負けてしまいましたが、「諦めない心」をもって来年も皆さんと楽しく過ごせるように努力していきますので、よろしくお願いします。それでは皆さん良いお年をお迎えください。(記:小橋)



Author Profile
Latest entries
- 2023.06.02となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所「庭屋オープンガーデン」●
- 2023.05.23となりのぽとふ《ぽとふ館》●福祉マルシェ●
- 2023.05.18となりのぽとふ《ぽとふ館》●ご当地給食~島根~●
- 2023.04.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●庭屋オープンガーデン●