9月のご当地料理は沖縄の炊き込みご飯ジューシーに沖縄そば。さらにゴーヤチャンプルーに手作りサーターアンダーギーと豪華です。見た目も彩どりも良く、「苦い」から「甘い」まであり、楽しめました。特に沖縄そばのソーキ(豚のあばら肉)が優しい味で、本場沖縄を感じました。(記:川上)
Author Profile
Latest entries
- 2024.07.24となりのぽとふ岩槻城址公園散策
- 2024.07.23となりのぽとふ6月土曜開所~ボッチャ&カラオケ2本立て~
- 2024.05.20となりのぽとふ《ぽとふ館》●キャロット班~春を感じて~●
- 2024.05.14となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所~カラオケ大会~●