5月15日のご当地料理は鳥取の料理。「いただき」は油揚げにご飯と具を入れて炊き上げる米子市周辺の料理…だったのですが、油揚げが破れてしまい、普通の炊き込みご飯になってしまいました(:_;)。「素ラーメン」はうどん汁にラーメンが入っている鳥取市民のソウルフードで、あっさりしているのですが、しっかり出しの味がしておいしかったです。抹茶ゼリーはさっぱり甘みもちょうどよくおいしくいただきました。(記:荻島)
Author Profile
Latest entries
- 2024.03.06となりのぽとふ《ぽとふ館》●埼玉県庁に展示します●
- 2024.03.06となりのぽとふ《ぽとふ館》●実践報告会●
- 2024.03.06となりのぽとふ《ぽとふ館》●ご当地メニュー~宮崎~●
- 2024.03.05となりのぽとふ《ぽとふ館》●ぽとふ館防災企画●