毎月1度のお楽しみの「各地の郷土料理メニュー」。6月18日は鹿児島県のご当地グルメ「鶏飯」と「がね」です。「鶏飯(けいはん)」?…思わずググってしまいました。奄美のソールフードなんですね。さっぱりお茶漬けのようで出汁のかかったお茶漬けのような味わい。甘みのあるしいたけ、たくあんと様々な味があっておいしかったです。さつまいものてんぷらのような「がね」の甘さも最高!日本は広いですね。(記:鈴木)
Author Profile
Latest entries
- 2022.07.01となりのぽとふ《ぽとふ館》●ツバメ●
- 2022.06.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●芋ほり●
- 2022.06.22となりのぽとふ《ぽとふ館》●キャロット班取り組み●
- 2022.06.17となりのぽとふ《ぽとふ館》●うどん打ち体験●