毎月1度のお楽しみの「各地の郷土料理メニュー」。6月18日は鹿児島県のご当地グルメ「鶏飯」と「がね」です。「鶏飯(けいはん)」?…思わずググってしまいました。奄美のソールフードなんですね。さっぱりお茶漬けのようで出汁のかかったお茶漬けのような味わい。甘みのあるしいたけ、たくあんと様々な味があっておいしかったです。さつまいものてんぷらのような「がね」の甘さも最高!日本は広いですね。(記:鈴木)
Author Profile
Latest entries
- 2023.09.29どうかん日記《ぽとふ館》●日清50周年記念サービス●
- 2023.09.20となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所「第8回ぽとふアート展」●
- 2023.09.13となりのぽとふ《ぽとふ館》●ブロックアート制作●
- 2023.08.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●ぽとふ畑~秋植え編~●