コロナが流行し、土曜開所をしばらく自粛させていただいていましたが、6月20日、今年度初めて土曜開所を開かせていただきました。今まではぽとふ館の人たち全員が一緒にイベントを行っていましたが、今回は3密を避けるため各班に分かれて活動を行いました。キャロット班では映画鑑賞、オニオン班では銅線作業やマスク作り、ポテト班では調理実習や内職作業を行いました。昼食のバターチキンカレーに乗っているポテトチップは、ぽとふ館で採れたジャガイモを揚げた、「採れたて、出来立て」の美味しい付け合わせです。(記:阿部)
Author Profile
Latest entries
- 2021.03.02となりのぽとふ《ぽとふ館》●香川料理●
- 2021.02.26となりのぽとふ《ぽとふ館》●2月土曜開所●
- 2021.02.22となりのぽとふ《ぽとふ館》●春のおとずれ●
- 2021.02.19となりのぽとふ《ぽとふ館》●発障協新任研修●