2月のご当地給食は宮崎県の「辛麺」と「ミニチキン南蛮丼」です。「辛麵」は宮崎県延岡市の居酒屋が発祥でモチモチした麺が、辛いスープにぴったりと締めのメニューとして拡がっていったみたいです。ぽとふ館の辛麺は、ひき肉・ニラ・卵の彩もよくほどよい辛でとてもよかったです。また、チキン南蛮もタルタルソースがお肉の衣と絡んで野菜との相性もよく全部おいしく頂きました。(記:齋藤)
Author Profile
Latest entries
- 2024.03.06となりのぽとふ《ぽとふ館》●埼玉県庁に展示します●
- 2024.03.06となりのぽとふ《ぽとふ館》●実践報告会●
- 2024.03.06となりのぽとふ《ぽとふ館》●ご当地メニュー~宮崎~●
- 2024.03.05となりのぽとふ《ぽとふ館》●ぽとふ館防災企画●