3月11日(土) の土曜 開所では、2月の『ぽとふ笑顔の会』でみなさんに意見を出し合ってもらい、“キーマカレー”と“鶏のから揚げ”と“フルーツポンチ”を作りました。普段は静まり返っている食品加工室ですが、この日はいつになく賑やかで混み合っていました。米や野菜を洗う工程からフルーツポンチを盛り付ける工程まで皆さんで協力し合って、普段の給食に負けじと劣らない おいしいカレーになり、食堂でみなさん一緒に食べました。(記:佐藤)
Author Profile
Latest entries
- 2023.09.29どうかん日記《ぽとふ館》●日清50周年記念サービス●
- 2023.09.20となりのぽとふ《ぽとふ館》●土曜開所「第8回ぽとふアート展」●
- 2023.09.13となりのぽとふ《ぽとふ館》●ブロックアート制作●
- 2023.08.28となりのぽとふ《ぽとふ館》●ぽとふ畑~秋植え編~●